Перейти к контенту

Главное меню:

Традиционные способы очистки анилоксовых валов.

В 1950 году Курт Цехер начал производить анилоксовые валы. Думаю, одновременно с этим, появились способы очистки анилоксов.

Самым распространенным способом очистки ячеек по-прежнему является ручная химическая очистка анилоксов. Способ вредный для всех участников процесса: для персонала, анилоксового вала и окружающей среды. Безусловно, если использовать химию так, как написано в инструкции и очищать анилоксы постоянно, результат будет отличный. Минус в том, что на химию требуются постоянные расходы. Персонал все время занят, и результат очистки совершенно непредсказуем.

Менее распространена у
льтразвуковая очистка анилоксов. Минусы ультразвука в том, что для очистки все равно необходима химия, а это влечет за собой постоянные расходы и вред для окружающей среды. Результат очистки точно так же непредсказуем. Невозможна очистка валов со сколами и трещинами.

Струйная очистка содой, сухим льдом или пластиковыми гранулами высоколиниатурных валов с большим краскопереносом крайне затруднительна (узкую и глубокую ячейку сложно очистить до дна). Оборудование достаточно дорого. Эффективность очистки ниже лазерной очистки анилоксов.

Лазерная очистка по технологии
LaserEcoClean эффективно справляется с любыми линиатурами. Очищает любые типы красок. Наш лазер удаляет белые титановые краски, лак, двухкомпонентные краски и любое непонятное засохшее образование с поверхности керамики, если оно полимерное или органическое. При этом мы подобрали режимы, которые гарантированно не повреждают анилоксовый вал. Эффективность лазерного метода очистки легко продемонстрировать на тех анилоксах, которые перед этим очищались любым из вышеперечисленных способов. Результат можно посмотреть здесь.

Итак, у каждого способа очистки на данный момент своя ниша:

  • химическая очистка ежедневная очистка анилоксов в небольших (до 40 валов) типографиях.

  • ультразвук для средних типографий (40-70 валов).

  • струйная очистка для крупных типографий с низколиниатурными валами и невысоким качеством печати.

  • лазерная очистка по технологии LaserEcoClean - для ежегодной очистки валов, ячейки которых забиваются из-за неэффективности других методов. А также для крупных типографий (от 70 валов). Оборудование LaserEcoClean окупается за 2-3 года, т.к. в нем отсутствуют расходные материалы, а срок службы лазера, который мы используем 50 000 часов (15 лет работы в одну смену). Мы рекомендуем очистку не чаще 1 раза в 2 дня. Это связано с тем, что ячейка должна быть забита примерно на 10%, для безопасной очистки.


На выставке
DRUPA 2016 ни одна компания (кроме нашей) не демонстрировала анилоксовый вал до и после очистки. Ни одна компания не предоставляла клиентам микрофотографии ячеек до и после очистки. А мы делаем такие фотографии на каждый очищенный вал.  

Различные способы лазерной очистки анилоксовых валов.

Мы знаем о существовании трех принципиально разных способов лазерной очистки анилоксов. Названия условны=)

"Европейская технология". В данном методе используется система пластиковых роликов, на которой лежит анилоксовый вал. Ролики медленно вращают вал вокуг собственной оси. Перпендикулярно оси вращения установлен твердотельный лазер с диодной накачкой, который сканирует вал по спирали большим (до 1 см) пятном. Этот способ использует компания
Inelme (ES), Comexi (ES), LaserAlp (FR), Laserclean (NL) и другие.
Минусы данной технологии видны на скриншотах сайта
www.laserclean.nl Из-за того, что используется крупное пятно лазера, невозможно получить равномерную очистку анилокса. Вал после очистки остается пятнистым. Кроме того, в большом пятне сложно получить равномерное распределение энергии. Из-за этого керамика будет где-то перегрета, где-то недоочищена.
В "Европейской технологии" используется устаревший тип лазера. Срок службы таких источников около 15000 часов. После этого требуется замена дорогостоящих диодов.

"Американская технология". В данном методе используется сканатор лазерного луча. Это единственный способ, который мы категорически не рекомендуем использовать для очистки анилоксовых валов. Для очистки загрязнений из ячеек анилоксового вала достаточно от одного до трех импульсов волоконого лазера. После удаления загрязнений из ячейки анилокса вся энергия лазерного излучения будет уходить на оплавление керамики. При использовании сканатора количество импульсов, попадющих в каждую ячейку предсказать невозможно.
Данную технологию используют компании CleanLaser (DE), P-Laser (BEL), ARCS (USA) и другие. Очистка сканатором отлично подходит для удаления загрязнений со стен домов, асфальта, пресс-форм, но не с поверхности анилокса.

"Санкт-Петербургская технология
(LaserEcoClean)". Для очистки анилокса мы используем систему сканирования схожую с "Европейской технологией", но из-за размера пятна лазера (около 100 мкм) мы вынуждены вращать вал гораздо быстрее для сканирования поверхности анилоксового вала с минимальным перекрытием. Распределение энергии в пятне нашего лазера более качественное. В результате мы получаем равномерно очищенный вал и визуально и под микроскопом. Очищаются не только ячейки анилокса, но и микрошероховатости на перемычках. Поэтому вал выглядит и переносит краску согласно паспортным значениям. Опыт работы клиентов на нашем стационарном оборудовании показывает, что возможна очистка одного и того же анилокса более 80 раз в год без вреда для керамики. Мы считаем, что по нашей технологии количество очисток может быть увеличено до 160 раз в год при условии, что анилоксовый вал постоянно находится в работе.

+7 (921) 862-18-30
Назад к содержимому | Назад к главному меню