Перейти к контенту

Главное меню:

Вопросы, которые нам задают чаще всего:

1. Вы выжигаете краску?
Нет, режим, который мы используем для очистки анилоксовых валов лазером, термомеханическое удаление загрязнений. Короткие импульсы лазерного излучения нагревают органические и полимерные загрязнения быстрее, чем керамический слой вала. Происходит нарушение абляции загрязнений к керамике. И полное удаление загрязнений. Факел, который виден при лазерной очистке
это отлетевшие частицы краски, которые сгорают над поверхностью керамического слоя вала. Дым и остатки пыли удаляются из зоны очистки с помощью воздуха.

2. Вы углубляете/плавите/трескаете/повреждаете/нарушаете свойства керамики?
Лазером действительно можно повредить керамический слой вала, при неправильно подобранных режимах очистки.
Поэтому

a)
мы год подбирали особые режимы очистки, прежде чем выходить на рынок РФ. В 2013 году мы полностью автоматизировали свою технологию, запатентовали ее и назвали LaserEcoClean.
б) мы создали прецизионное оборудование, с точностями до 50 мкм. Что позволяет поддерживать заданный режим очитки при длинах вала до 1400 мм и выше.
в) у нас работают специалисты в области лазерных и полиграфических технологий.
г) лазерная очистка по технологии
LaserEcoClean - самый безопасный способ очистки, потому что качество и безопасность очистки контролируются ежесекундно.
д) мы обязательно фотографируем каждый вал до и после очистки так, чтобы вы могли убедиться в безопасности очистки валов лазером.

3. Вы удаляете краску из каждой ячейки?
Нет, мы работаем пятном лазерного излучения, которое имеет размер около 100-130 мкм. Т.е. мы очищаем сразу несколько ячеек, в зависимости от линиатуры вала. Правильно подобранная перетяжка лазерного пятна в фокусе позволяет очищать донышки ячеек и не повреждать перемычки.

4. Вы повреждаете тонкие перемычки высоколиниатурных валов?
Нет, удаление краски происходит при температурах около 400-600 градусов. Плавление керамики происходит при температуре около 1500 градусов. А абляция керамики (удаление керамики при изготовлении вала с помощью лазера) при температурах около 3 000 градусов.

5. Есть типографии, которым вы очищали валы больше двух раз?
Да, мы работаем с 2010 года и у нас есть постоянные клиенты. Некоторым типографиям мы очищали валы более 6 раз (офсетные типографии и флексотипографии с небольшим парком анилоксов). Большинству постоянных клиентов мы очищали парк валов полностью, 3-4 раза. Т.е. 1 раз в год. Наши клиенты...

6. Сколько раз можно безопасно очищать валы лазером?
Нас этот вопрос волнует не меньше, чем владельцев анилоксов,ведь мы несем ответственность за анилоксовые валы, которые вы отдаете нам в очистку. Мы проводили исследования по безопасноти лазерной очистки.
Результаты следующие: если вал чистый и в ячейках нет загрязнений, то видимые изменения керамики (плавление перемычек) начнутся на 12 очистку. Если ячейки вала забиты краской на 10-15%, то возможно более 40 очисток без видимых изменений керамического слоя вала. Подробнее здесь...

7. Сколько времени держится эффект от очистки анилоксов лазером?
Мы удаляем краску не только из ячеек, но и изо всех каверн и углублений на валу. Т.е. мы отдаем вам вал, который полностью очищен от полимерных и органических загрязнений. Вал имеет состояние нового, за вычетом износа и мехнических повреждений, которые произошли во время эксплуатации.

Как быстро произойдет заполнение ячеек засохшей краской зависит от следующих факторов:
а) какая применяется в печатной машине система ежедневной смывки валов;
б) как тщательно печатники производят ежемесячную и еженедельную очистку анилоксов;
в) от типов красок и длины тиражей.
В среднем, если выполнять все требования по очистке валов от производителей вала: ежедневную, еженедельную и ежемесячную очистку, то глубокая очистка анилоксов может потребоваться не более 1 раза в год.
За это время в ячейках накопится 20-25% загрязнений, которые необходимо удалить.
Валы лазером можно очищать ежемесячно, чтобы поддерживать весь парк анилоксов в полностью очищенном состоянии. Оборудование для очистки анилоксовых валов лазером можно купить здесь...

8. Кто производит оборудование для лазерной очистки по технологии LaserEcoClean?
Мы сами спроектировали и производим машину для лазерной очистки анилоксов. Оборудование запатентовано и сертифицировано. Класс лазерной опасности I.

9. Мы используем для очистки валов УЗ / Химическую очистку. Имеет смысл использовать лазер?
Вы можете посмотреть на результаты измерений, которые нам любезно предоставили флексотипографии Санкт-Петербурга и Москвы, для сравнения УЗ и химических методов очистки с технологией LaserEcoClean.

10. Мы находимся в другом регионе РФ, что делать?
Если у вас менее 10 валов, вы можете сразу или частями выслать нам валы транспортной компанией Деловые Линии. Мы сами заберем валы из офиса Деловых Линий и вернем их обратно в очищенном виде в течение 1 рабочего дня.
Если у вас более 10 валов, имеет смысл заказать услугу мобильной очистки анилоксовых валов.

11. Как правильно запаковать валы для отправки Деловыми Линиями?

  • Мы рекомендуем отправлять валы в деревянных или фанерных ящиках.

  • Шейки валов должны быть надежно зафиксированы.

  • Керамическая поверхность вала должна быть закрыта рубашкой.


Пример правильно запакованных валов (Абсолют Карт):


12. Мы все равно ничему не верим, но хотим попробовать очистить 1-2 вала.
Без проблем. Стоимость очистки вы можете узнать у нашего менеджера... Имеет смысл прислать нам 2 вала, cyan, black или white, предварительно выкатав с них плашки. По результатам замеров плашек, полученных до и после очистки, можно делать вывод о качестве лазерной очистки анилоксов по технологии LaserEcoClean.

+7 (921) 862-18-30
Назад к содержимому | Назад к главному меню